You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tambora Aktifkan Kembali PSM dan UEB-KUBE
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tambora Aktifkan Kembali PSM dan UEB-KUBE

Guna mencegah terjadinya tindak kekerasan terhadap perempuan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, mengaktifkan kembali badan sosial seperti Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Usaha Ekonomi Produktif Kelompok Usaha Bersama (UEB-KUBE). 

Mereka bisa menciptakan peluang usaha, mereka juga bisa memberi penyuluhan tentang peran perempuan

Camat Tambora, Mursidin mengatakan, meski masih terkendala soal dana, namun dirinya sudah memberi instruksi ke setiap lurah di wilayahnya agar menghidupkan kembali dua program sosial tersebut.

"Kita punya kelompok PSM dan UEB-KUBE dengan jumlah anggota lima orang di setiap kelurahan, saya sudah minta agar lebih dihidupkan, hanya saja kan persoalannya terkendala dengan anggaran," ujar Mursidin, Selasa (24/11).

Djarot: Kekerasan Perempuan Kerap Terjadi di Daerah Kumuh

Sebagai salah satu wilayah terpadat di Jakarta, kata Mursidin, peran PSM dan UEB-KUBE sangat berpengaruh dalam upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan.

"Sangat penting, mereka bisa menciptakan peluang usaha, mereka juga bisa memberi penyuluhan tentang peran perempuan, makanya nanti kita akan coba membahas itu bersama seluruh lurah di Tambora," tandas Mursidin.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menyoroti banyaknya aksi kekerasan terhadap perempuan di kawasan pemukiman kumuh seperti Tambora dan Kali Deres, Jakarta Barat. Umumnya kekerasan yang terjadi merupakan dampak dari problem sosial ekonomi di dalam keluarga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4309 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1773 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1654 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik